Gli ordini effettuati saranno evasi a partire dal 1 settembre.

Parentesi Bio

Shampoo Solido Purificante e Volumizzante con Aloe e Carbone Vegetale da 55gr per Cute e Capelli Grassi, Parentesi Bio

Disponibile Non disponibile

Prezzo €12,90 |  Salva €-12,90 (Liquid error (sections/product-template.liquid line 138): divided by 0%in meno)

Shampoo Solido PurificanteArgilla, Carbone attivo, Arancio Dolce per capelli puliti e leggeriShampoo indicato per capelli o cuoio capelluto grassi con eccesso di sebo.Il Carbone attivo regola la secrezione di sebo e mantiene i capelli puliti più a lungo. Il Pantenolo...
Sbrigati, ne sono rimasti solo! 10
10

Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 79 € anche con pagamento in contanti

Il tuo ordine! ha la spedizione GRATUITA

Ordina ora e il corriere consegnerà i tuoi prodotti tra il e il .

I tempi sono puramente informativi, sono calcolati sulla base dei tempi di consegna dei corrieri.

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
I
I.C.

Descrizione

Shampoo Solido Purificante

Argilla, Carbone attivo, Arancio Dolce per capelli puliti e leggeri

Shampoo indicato per capelli o cuoio capelluto grassi con eccesso di sebo.

Il Carbone attivo regola la secrezione di sebo e mantiene i capelli puliti più a lungo. Il Pantenolo idrata e protegge. L’Aloe e le proteine della Soia svolgono azione lenitiva e rigenerante. L’olio essenziale di Arancio Dolce ha una spiccata attività astringente.
La formula è resa delicata e ben bilanciata grazie alle presenzadi Oli e burri nutrienti che lo rendono adatto anche a cuoio capelluto normale.

La forma ergonomica a mezza sfera consente di impugnare con facilità il panetto e passarlo sulla cute.

FORMATO: 55gr


I prodotti della linea SOLIDale sono dedicato chi ama viaggiare leggero (e magari prende spesso aerei), a chi ama l’ambiente e odia gli sprechi, e a chi odia usare più prodotti durante la detersione e…. (continua tu)
Per una Detergenza 100% naturale, vegan e completamente ecologica in collaborazione con Torretta

Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG, DEA
Nickel tested
Vegan
Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)

Modo d’uso: Massaggiare il panetto direttamente sui capelli oppure creare la schiuma tra le mani e applicare su capelli e cuoio capelluto quindi risciacquare

Perché usare uno Shampoo Solido?

Vantaggi:

Basso consumo di acqua nel processo produttivo
Risparmio di spazio durante il trasporto
Meno rifiuti di imballaggio
Alto rendimento
A base di oli vegetali


INCI:
Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Coco Sulfate, Aqua, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cocamidopropyl Betaine, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Panthenol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Tocopherol, Hydrolyzed Soy Protein, Charcoal powder, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Kaolin, Glycine Soja( Soybea) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycerin, Limonene .

*Agricoltura Biologica

SODIUM COCOYL ISETHIONATE: Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo anionico in forma solida, piccole codette di circa 1 mm, che coniuga un alto potere schiumogeno con una particolare delicatezza sulla pelle. è quasi privo di sale, ed è resistente all’acqua dura e salina.
Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo particolarmente delicato, indicato anche per pelli sensibili e delicate come quelle dei bambini e migliora la tollerabilità cutanea del prodotto finito.
Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo derivato dall’olio di cocco ed è considerato “facilmente biodegradabile” secondo le linee guida dell’OCSE.

SODIUM COCO SULFATE: Il cocco-solfato di sodio o SCS è un tensioattivo anionico ottenuto per solfonazione di acidi grassi dal cocco. È sotto forma di un solido ampiamente usato come base di shampoo solidi. È autorizzato in Bio.
Anche se questo tensioattivo è noto per essere più morbido di SLS (Sodium Lauryl Sulfate), rimane comunque un derivato solfato con ciò che implica: bassa biodegradabilità

CETYL ALCOHOL: emulsionante, emoliente

CETEARYL ALCOHOL: ovvero l’Alcool Cetilico, è una miscela di alcoli grassi di origine vegetale, nonché un ingrediente utilizzato come emulsionante nei prodotti cosmetici, persino in quelli eco bio. Viene aggiunto allo scopo di rendere le creme più consistenti, più viscose e scorrevoli, ma per via della dicitura “alcohol” in molti sono erroneamente convinti che si tratti dell’alcool denaturato, confondendo le due sostanze. Niente di più falso!

BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE: è un condizionante, non un Esterquat, nonostante abbia una parte di Metilsolfato, fa parte della famiglia dei quaternari, risultando però meno impattante sull’ambiente, ma parallelamente, è molto probabile che condizioni anche di meno.
Per questo rimane è un’ottima scelta negli shampoo.

COCAMIDOPROPYL BETAINE: la betaina cocamidopropyl o CAPB è un anfotero di tipo tensioattivo spesso usato in gel doccia e shampoo come TA secondario. Ha ammorbidito tensioattivi più aggressivi come anionici solfati come il sodio laureth sulfate o il sodio lauryl sulfate. Questo tensioattivo è composto da derivati di olio di cocco e dimetilaminopropilammina, che non lo rende un composto naturale.
È uno degli ingredienti che costituisce un’eccezione nelle specifiche COSMOS: è autorizzato in agricoltura biologica.

THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER : Il Burro di Cacao, Theobroma cacao, è il grasso estratto dai semi del cacao. Le sue proprietà emollienti ed idratanti trovano indicazione in molti prodotti cosmetici per la pelle e capelli secchi e disidratata.

PANTHENOL: il pantenolo, detto anche Provitamina B5, è molto utilizzato in cosmesi grazie alla sua azione idratante e lenitiva ed è importantissima per la salute dei capelli.
Oltre a donare intenso nutrimento alla chioma, è noto:♦ per la sua azione emolliente e lenitiva sulla cute, in grado di alleviare prurito e irritazioni e donare freschezza.
Per questo, viene utilizzato anche sulle cuti delicate o infiammate.♦ per riuscire a mantenere la giusta idratazione di capelli e pelle e previene l’indebolimento dello stelo, donando quindi grande forza alle strutture e protegge la chioma dai danni ambientali e dal calore.♦ per combatte l’effetto crespo e rende i capelli setosi, voluminosi, morbidi e lucenti.E’ ideale anche per dare definizione al riccio. Facilita la pettinatura e lo styling dell’acconciatura

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL: l’olio di mandorle dolci è ampiamente usato in cosmetica (la stessa Giuseppina Bonaparte usava una grande quantità di prodotti di bellezza a base di mandorle) per le sue proprietà nutrienti, elasticizzanti ed emollienti. Viene ottenuto dalla pressione a freddo del seme, è molto ben tollerato da pelli sensibili e delicate.Grazie alla loro dermoaffinità, le proteine contenute sono simili al collagene. Creme, oli e latti sono efficaci nel trattamento di pelli secche ed arrossate, combattono l`invecchiamento cutaneo, attenuano il prurito (anche in casi di malattie esantematiche) ed accellerano la guarigione delle dermatosi.L`olio puro di mandorla aiuta a prevenire le smagliature, penetrando negli strati più profondi della cute dove rilascia i suoi principi attivi.
È un ottimo rimedio per capelli opachi e sfibrati.

CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL: l’olio di arancio dolce in cosmetica viene usato prevalentemente per le sue proprietà purificatrici, soprattutto per la cura della pelle e dei capelli , si tratta di un olio abbastanza versatile e compatibile con le emulsioni, per questo è molto usato come ingrediente naturale nelle ricette cosmetiche.Può essere utilizzato anche per alcune applicazioni topiche, come per esempio per contrastare le irritazioni da puntura d’insetto, o per dolori articolari, o per contrastare la cellulite: basta combinarlo con un olio vegetale. L’olio essenziale di arancio è particolarmente apprezzato nella cosmetica naturale per una sua grande e preziosa caratteristica: la sua fragranza.

TOCOPHEROL: il tocoferolo o VITAMINA E ha effetti benefici anche sui capelli e sulla loro crescita.
Il beneficio riguarda in particolare la normalizzazione della produzione di sebo del cuoio capelluto, e la regolarizzazione dei livelli di PH.Non tutti sanno che la causa di capelli spenti e fragili è da ricondursi spesso ad un’eccessiva produzione di sebo e da uno squilibrio nei livelli di PH nel cuoio capelluto. Solitamente i sintomi che denotano un’eccessiva produzione di sebo sono prurito, forfora e caduta dei capelli. Uno shampoo o un olio per capelli a base di Vitamina E contrasta efficacemente questi fenomeni donando nuova luce alla chioma.Non ultimo è l’effetto emolliente che la Vitamina E ha sui capelli. La forte azione emolliente, infatti, contrasta la secchezza dei capelli e del cuoio capelluto garantendo un alto tasso di idratazione al fusto del capello mantenendolo, così, umido a lungo rendendo la chioma forte, liscia e lucente.

HYDROLYZED SOY PROTEIN: le proteine vegetali della soia sono un ingrediente molto apprezzato in cosmesi per la capacità di trattenere l’idratazione e proteggere i capelli.Particolarmente indicate per i capelli sfibrati e che tendono a spezzarsi, le proteine della Soia lisciano le cuticole e contribuiscono a ricostituire la superficie della fibra capillare, avvolgendo il capello con un film protettivo.
Grazie a questa azione filmante, le proteine della Soia danno lucentezza, corpo e pettinabilità ai capelli.
Inoltre, mitigano i danni causati dai trattamenti e dal calore degli strumenti per lo styling e proteggono e riparano la pelle grazie agli effetti antiossidanti degli isoflavoni in esse contenuti.
Riducono i danni causati dallo stress ossidativo e dai raggi UV e favoriscono il rinnovamento cellulare e l’elasticità della pelle.

CHARCOAL POWDER: il carbone vegetale è rinnamoato per le sue proprietà anti gonfiore, purificanti, detox, anti smog, anti impurità. Esso è infatti un antibatterico naturale e un antimicotico e possiede attività “adsorbente”, cioè è in grado di far aderire le singole molecole alla sua superficie; (differentemente, col termine “assorbente” si indica invece una sostanza capace di impregnarsi, come una spugna, ad esempio).


ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT: l’Aloe Vera ha la facoltà di penetrare negli strati più profondi dei tessuti del corpo e ha proprietà sfiammanti, antiossidanti e nutrienti. Utile in caso di dermatosi, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee.

KAOLIN: l’ argilla bianca, nota anche come Caolino, è un minerale naturale ricco di silice. Conosciuto ed apprezzato per le proprietà purificanti, opacizzanti e addolcenti, il caolino può essere utilizzato su tutti i tipi di pelle, anche quelle più sensibili, perché non causa secchezza.Nei trattamenti per i capelli, in particolare, si utilizza per la sua delicata azione detergente e purificante: l’argilla bianca, infatti, è in grado di assorbire l’eccesso di sebo e le impurità.Grazie alla sua particolare composizione chimica, l’argilla contribuisce a rimineralizzare e detossificare la pelle attraverso lo scambio di sali minerali con tossine e impurità.
Questo fenomeno permette anche all’argilla di veicolare degli attivi e di restituirli alla pelle.

GLYCINE SOJA( SOYBEA) OIL: l’olio di soia che incontrerai sotto il nome di olio di soia in inglese, viene estratto dai semi di soia. Si trova in molti prodotti per le sue proprietà emollienti, idratanti e antiossidanti.

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OI: l’Olio di Girasole viene utilizzato in cosmesi perché dona grande morbidezza e lucentezza ai capelli.
La chioma risulta brillante e liscia, senza il fastidioso effetto crespo, per questo è molto indicato per i capelli crespi e aridi. L’Olio di Girasole, inoltre, idrata e protegge sia la pelle che la capigliatura dall’inquinamento, dal sole e dall’invecchiamento.
Infatti, ha potere antiossidante e combatte i radicali liberi, maggiori responsabili del decadimento cellulare. Stimola la crescita di capelli sani e rallenta la caduta.

GLYCERIN: la glicerina (vegetale) è un umettante, cioè trattiene l’acqua ed aumenta l’effetto idratante del composto in cui è inerito.

LIMONENE: Si tratta di una fragranza dal classico sentore agrumato che viene estratta dalla scorza dei limoni, delle arance e di altri agrumi.

PRODUZIONE ARTIGIANALE

Tutti i nostri shampoo sono fatti a mano senza alcun utilizzo di macchine automatiche, per questo le imperfezioni e differenze di forma sono da considerarsi il preggio e le caretteristiche del prodotto che garantiscono la sua artigianalità.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Solid Purifying Shampoo

Clay, activated carbon, sweet orange for clean and light hair

Shampoo suitable for oily hair or scalp with excess sebum.

Activated carbon regulates sebum secretion and keeps hair clean longer. Panthenol hydrates and protects. Aloe and Soy proteins have a soothing and regenerating action. The sweet orange essential oil has a strong astringent activity.
The formula is delicate and well balanced thanks to the presence of nourishing oils and butters that make it suitable also for normal scalp.

The ergonomic half-sphere shape allows you to easily grip the dough and pass it on the skin.

SIZE: 55gr


The products of the SOLIDale line are dedicated to those who love to travel light (and perhaps often take planes), to those who love the environment and hate waste, and to those who hate using multiple products during cleansing and ... (Go on)
For a 100% natural, vegan and completely ecological detergency in collaboration with Torretta

    Free of SILICONES, PARAFFINS, PARABENS, MINERAL OILS, SLES, SLS, PEG, DEA
    Nickel tested
    Vegan
    Cruelty free (NOT TESTED ON ANIMALS)

Directions for use: Massage the dough directly on the hair or create foam in your hands and apply to hair and scalp then rinse

Advantages:

    Low water consumption in the production process
    Space saving during transport
    Less packaging waste
    High performance
    Based on vegetable oils


INCI:
Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Coco Sulfate, Aqua, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cocamidopropyl Betaine, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Panthenol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil *, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) , Tocopherol, Hydrolyzed Soy Protein, Charcoal powder, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Kaolin, Glycine Soja (Soybea) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycerin, Limonene.

*Biological agriculture

    SODIUM COCOYL ISETHIONATE: Sodium Cocoyl Isethionate is an anionic surfactant in solid form, small tails of about 1 mm, which combines a high foaming power with a particular delicacy on the skin. it is almost salt-free, and is resistant to hard and saline water.
    Sodium Cocoyl Isethionate is a particularly delicate surfactant, also suitable for sensitive and delicate skin such as those of children and improves the skin tolerability of the finished product.
    Sodium Cocoyl Isethionate is a surfactant derived from coconut oil and is considered "easily biodegradable" according to OECD guidelines.

    SODIUM COCO SULFATE: Sodium coconut sulphate or SCS is an anionic surfactant obtained by sulfonating fatty acids from coconut. It is in the form of a solid widely used as a base for solid shampoos. It is authorized in Bio.
    Although this surfactant is known to be softer than SLS (Sodium Lauryl Sulfate), it still remains a sulphate derivative with what it implies: low biodegradability

    CETYL ALCOHOL: emulsifier, emollient

    CETEARYL ALCOHOL: or Cetyl Alcohol, is a mixture of fatty alcohols of vegetable origin, as well as an ingredient used as an emulsifier in cosmetic products, even in eco-bio ones. It is added in order to make the creams more consistent, more viscous and flowing, but because of the wording "alcohol" many are mistakenly convinced that it is denatured alcohol, confusing the two substances. Nothing could be more false!

    BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE: it is a conditioner, not an Esterquat, despite having a part of Methylsulphate, it is part of the Quaternary family, however, being less impacting on the environment, but in parallel, it is very likely that even less conditions.
    For this reason, remains is an excellent choice in shampoos.

    COCAMIDOPROPYL BETAINE: cocamidopropyl betaine or CAPB is a surfactant type amphoteric often used in shower gel and shampoo as a secondary TA. It has softened more aggressive surfactants such as anionic sulphates such as sodium laureth sulfate or sodium lauryl sulfate. This surfactant is composed of coconut oil derivatives and dimethylaminopropylamine, which does not make it a natural compound.
    It is one of the ingredients that constitutes an exception in the COSMOS specifications: it is authorized in organic farming.

    THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER: The Cocoa Butter, Theobroma cacao, is the fat extracted from cocoa beans. Its emollient and moisturizing properties are indicated in many cosmetic products for dry and dehydrated skin and hair.

PANTHENOL: panthenol, also called Provitamin B5, is widely used in cosmetics thanks to its moisturizing and soothing action and is very important for hair health.
    In addition to giving intense nourishment to the hair, it is known: ♦ for its emollient and soothing action on the skin, capable of alleviating itching and irritation and giving freshness.
    For this reason, it is also used on delicate or inflamed skins. ♦ to be able to maintain the right hydration of hair and skin and prevents the weakening of the stem, thus giving great strength to the structures and protecting the foliage from environmental damage and heat. ♦ for combats frizz and makes hair silky, voluminous, soft and shiny. It is also ideal for defining curls. Facilitates combing and styling of the hairstyle

    PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL: sweet almond oil is widely used in cosmetics (Giuseppina Bonaparte herself used a large quantity of almond-based beauty products) for its nourishing, elasticizing and emollient properties. It is obtained from the cold pressure of the seed, it is very well tolerated by sensitive and delicate skin.Thanks to their dermoaffinity, the proteins contained are similar to collagen. Creams, oils and milks are effective in the treatment of dry and red skin, fight skin aging, reduce itching (even in cases of exanthematic diseases) and accelerate the healing of dermatoses. Pure almond oil helps prevent stretch marks , penetrating into the deepest layers of the skin where it releases its active ingredients.
    It is an excellent remedy for dull and brittle hair.

    CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL: the sweet orange oil in cosmetics is mainly used for its purifying properties, especially for the care of the skin and hair, it is a fairly versatile oil and compatible with emulsions, for this reason it is widely used as a natural ingredient in cosmetic recipes. It can also be used for some topical applications, such as to combat insect bite irritations, or for joint pain, or to combat cellulite: just combine it with a vegetable oil. Orange essential oil is particularly appreciated in natural cosmetics for its great and precious characteristic: its fragrance.

    TOCOPHEROL: tocopherol or VITAMIN E also has beneficial effects on hair and their growth.
    The benefit particularly concerns the normalization of sebum production of the scalp, and the regularization of PH levels.Not everyone knows that the cause of dull and fragile hair is often due to excessive sebum production and an imbalance in the PH levels in the scalp. Usually the symptoms that indicate excessive sebum production are itching, dandruff and hair loss. A shampoo or a hair oil based on Vitamin E effectively counteracts these phenomena giving new light to the hair. Last but not least is the emollient effect that Vitamin E has on the hair. The strong emollient action, in fact, counteracts the dryness of the hair and scalp ensuring a high rate of hydration to the hair shaft thus keeping it moist for a long time making the hair strong, smooth and shiny.

    HYDROLYZED SOY PROTEIN: soy vegetable proteins are a highly appreciated ingredient in cosmetics for their ability to retain hydration and protect hair.Particularly suitable for brittle and tend to break hair, soy proteins smooth the cuticles and contribute to reconstitute the surface of the hair fiber, wrapping the hair with a protective film.
    Thanks to this filming action, Soy proteins give shine, body and combability to hair.
    In addition, they mitigate the damage caused by the treatments and the heat of the styling tools and protect and repair the skin thanks to the antioxidant effects of the isoflavones contained in them.
    They reduce the damage caused by oxidative stress and UV rays and promote cell renewal and skin elasticity.

    CHARCOAL POWDER: vegetable charcoal is renamed for its anti-swelling, purifying, detox, anti smog, anti impurity properties. It is in fact a natural antibacterial and an antifungal and has an "adsorbent" activity, that is, it is able to make the individual molecules adhere to its surface; (differently, the term "absorbent" indicates instead a substance capable of impregnating, such as a sponge, for example).

ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT: Aloe Vera has the ability to penetrate the deeper layers of the body's tissues and has flaming, antioxidant and nourishing properties. Useful in case of dermatosis, itching, sores, erythema, rashes, skin ulcers.

    KAOLIN: white clay, also known as Kaolin, is a natural mineral rich in silica. Known and appreciated for its purifying, mattifying and softening properties, kaolin can be used on all skin types, even the most sensitive ones, because it does not cause dryness. In hair treatments, in particular, it is used for its delicate action cleansing and purifying: in fact, white clay is able to absorb excess sebum and impurities. Thanks to its particular chemical composition, clay contributes to remineralize and detoxify the skin through the exchange of mineral salts with toxins and impurities.
    This phenomenon also allows the clay to convey the active ingredients and return them to the skin.

    GLYCINE SOJA (SOYBEA) OIL: the soybean oil that you will encounter under the name of soybean oil in English, is extracted from soybeans. It is found in many products for its emollient, moisturizing and antioxidant properties.

    HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OI: Sunflower oil is used in cosmetics because it gives great softness and shine to the hair.
    The hair is shiny and smooth, without the annoying frizz effect, which is why it is very suitable for frizzy and dry hair. Sunflower oil also hydrates and protects both the skin and hair from pollution, the sun and aging.
    In fact, it has antioxidant power and fights free radicals, which are mainly responsible for cellular decay. It stimulates the growth of healthy hair and slows down the fall.

    GLYCERIN: glycerin (vegetable) is a humectant, that is, it retains water and increases the moisturizing effect of the compound in which it is inherent.

    LIMONENE: It is a fragrance with a classic citrus scent that is extracted from the zest of lemons, oranges and other citrus fruits.

ARTISAN PRODUCTION

All our shampoos are handmade without any use of automatic machines, for this reason imperfections and shape differences are to be considered the worst and the characteristics of the product that guarantee its craftsmanship.

Sei interessato anche a

Shampoo Solido Purificante e Volumizzante con Aloe e Carbone Vegetale da 55gr per Cute e Capelli Grassi, Parentesi Bio

Cosa stai cercando?

Il tuo carrello

Italiano it