Phitofilos

Crespino Attivatore in Polvere per il Tono Biondo Freddo da 100gr per Tutti i Tipi di Capelli, Phitofilos

Disponibile Non disponibile

Prezzo €6,80 |  Salva €-6,80 (Liquid error (sections/product-template.liquid line 138): divided by 0%in meno)

Il crespino (Berberis vulgaris L.) è un arbusto a corteccia grigia che può raggiungere i 3 metri di altezza. Dalla sua radice e corteccia è possibile ricavare una polvere dall’alto potere colorante. In essa è infatti presente la berberina, sostanza...
91

Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 79 € anche con pagamento in contanti

Il tuo ordine! ha la spedizione GRATUITA

Ordina ora e il corriere consegnerà i tuoi prodotti tra il e il .

I tempi sono puramente informativi, sono calcolati sulla base dei tempi di consegna dei corrieri.

Descrizione

Il crespino (Berberis vulgaris L.) è un arbusto a corteccia grigia che può raggiungere i 3 metri di altezza. Dalla sua radice e corteccia è possibile ricavare una polvere dall’alto potere colorante. In essa è infatti presente la berberina, sostanza dall'importante potere tintorio che veniva usata in passato per tingere lana, seta e cuoio in varie sfumature di giallo.

Oggi la polvere di crespino viene utilizzata come attivatore del tono biondo freddo in miscele riflessanti vegetali per capelli.

Modo d'uso: è di solito sconsigliato usare una pastella che contenga esclusivamente crespino anche perché questa pianta, non essendo ricca in mucillagini, fa risultare i composti disomogenei e scomodi da applicare. Per questo motivo, è consigliabile abbinalo a polveri come il fieno greco, l’altea o la cassia obovata, da usare in percentuali sotto il 25-30% nella miscela, per non ridurre eccessivamente il potere tintorio. Può anche essere usato in abbinamento con altre polveri tintorie, quali rabarbaro o curcuma, oppure con la miscela camomilla per ottenere una tonalità bionda più fredda e chiara. La polvere di crespino libera il pigmento al meglio in ambiente alcalino, è preferibile pertanto evitare veicoli acidificanti.

FORMATO 100 g

INCI :   

    Berberis Vulgaris Bark Powder
 
 
 
 
The barberry (Berberis vulgaris L.) is a gray bark shrub that can reach 3 meters in height. From its root and bark it is possible to obtain a powder with a high coloring power. In fact it contains berberine, a substance with an important dyeing power that was used in the past to dye wool, silk and leather in various shades of yellow.

Today, barberry powder is used as an activator of the cold blond tone in vegetable-reflective hair blends.

How to use: it is usually not recommended to use a batter that contains exclusively barberry also because this plant, not being rich in mucilage, causes the inhomogeneous and uncomfortable compounds to be applied. For this reason, it is advisable to combine it with powders such as fenugreek, altea or cassia obovata, to be used in percentages below 25-30% in the mixture, in order not to excessively reduce the dyeing power. It can also be used in combination with other dyeing powders, such as rhubarb or turmeric, or with the chamomile mixture to obtain a cooler and clearer blonde tone. Barberry powder releases pigment at its best in an alkaline environment, therefore it is preferable to avoid acidifying vehicles.

FORMAT 100 g

INCI:
    Berberis Vulgaris Bark Powder

Sei interessato anche a

Crespino Attivatore in Polvere per il Tono Biondo Freddo da 100gr per Tutti i Tipi di Capelli, Phitofilos

Cosa stai cercando?

Il tuo carrello

Italiano it