Le spedizioni sono sospese dal giorno 08/08/19 al giorno 27/08/19

Ossido di Zinco

LaSaponaria

Ossido di Zinco

2,50

OSSIDO DI ZINCO 50 g

Materia prima naturale

Acquistalo subito!

  • Per i cosmetici DIY
  • Vegan
  • Antibatterico

15 disponibili

L'ossido di zinco è una materia prima con un filtro fisico, con funzione antisettica ed è usato sia sulla pelle del bambino che per gli adulti. È un prodotto micronizzato, non nano particelle.

Modo d'uso:

  • Si utilizza nella preparazione di creme per pelli irritate ed esposte a macerazione come quelle dei bambini, pelli con problemi di acne, eczemi e micosi
  • Non adatto per creme solari ma consigliato per creare prodotti doposole
  • Nelle preparazioni cosmetiche va disperso in glicerina, mescolando per farlo sciogliere bene, e aggiunto ad emulsione pronta, a temperatura intorno ai 40°
  • Percentuale di utilizzo: 2-10 %

Nota bene: il prodotto non è adatto alla preparazione di creme solari in quanto è micronizzato e le dimensioni delle particelle in esso contenute sono di “grandezze” molto diverse tra loro, questo comporterebbe il rischio di non distribuirle omogeneamente sulla pelle e quindi di scottarsi, mentre l'ossido di zinco che si utilizza nelle protezioni solari ha particelle di dimensioni molto simili le une alle altre, in modo da permettere una distribuzione omogenea. Inoltre, le particelle dell'ossido di zinco utilizzato per i solari sono rivestite da un film grasso (acidi grassi) che permette una migliore stendibilità. Teniamo a precisare che l'autoproduzione casalinga di creme solari protettive è in generale altamente sconsigliata perchè non sarebbero sottoposte ai test necessari per stabilirne il fattore di protezione e rappresenterebbero un rischio per la pelle.

FORMATO 50 g

INCI Zinc Oxide

 

 

Zinc oxide is a raw material with a physical filter, with an antiseptic function and is used both on the skin of the child and for adults. It is a micronized product, not nano particles.

How to use:

    It is used in the preparation of creams for irritated skin exposed to maceration like those of children, skins with acne problems, eczema and mycosis
    Not suitable for sunscreens but recommended for creating after-sun products
    In cosmetic preparations it should be dispersed in glycerin, mixing to make it dissolve well, and added to a ready emulsion, at a temperature of around 40 °
    Percentage of use: 2-10%

Note: the product is not suitable for the preparation of sunscreens as it is micronized and the particle size contained in it is very different “sizes”, this would entail the risk of not distributing them homogeneously on the skin and therefore burning, while the zinc oxide that is used in sunscreens has particles that are very similar to each other, so as to allow a homogeneous distribution. Furthermore, the zinc oxide particles used for the sunscreens are coated with a greasy film (fatty acids) which allows for better spreadability. We would like to clarify that home self-production of protective sunscreen creams is generally highly discouraged because they would not be subjected to the tests necessary to establish the protection factor and would pose a risk to the skin.

FORMAT 50 g

INCI Zinc Oxide

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Ossido di Zinco”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Spedizione Gratis in Italia da € 49

Spedizione tramite SDA, DHL o UPS - Corriere Espresso

Ordina entro le 15:00 e spediamo il giorno stesso (con SDA, DHL o UPS- Corriere Espresso e ordinando solo prodotti in magazzino)

Paga in modo sicuro attraverso Contrassegno, Carta di credito (VISA, Mastercard, American Express, Maestro, Postepay), Paypal, Bonifico anticipato

iconicon
Carrello Prodotto Rimosso. Annulla
  • Nessun prodotto nel carrello.