Le spedizioni sono sospese dal giorno 08/08/19 al giorno 27/08/19

Olio Essenziale Bio Tea Tree

In offerta!
Alkemilla

Olio Essenziale Bio Tea Tree

9,50 8,08

OLIO ESSENZIALE BIO TEA TREE 10 ml

Olio essenziale di Tea tree 100% naturale

Aggiungi al carrello!

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da incolore a giallo chiaro
  • odore: canforaceo-speziato, caldo e fresco; si armonizza bene con Lavanda, Lavandino, Maggiorana, Muschio quercino, Rosmarino, Salvia sclarea, Ylang ylang ed oli essenziali speziati (in particolare Chiodo di garofano e Noce moscata).

99 disponibili

Formato 10 ml
Inci: Malaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil

Nome botanico: Melaleuca alternifolia

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: foglie

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

    aspetto: liquido limpido
    colore: da incolore a giallo chiaro
    odore: canforaceo-speziato, caldo e fresco; si armonizza bene con Lavanda, Lavandino, Maggiorana, Muschio quercino, Rosmarino, Salvia sclarea, Ylang ylang ed oli essenziali speziati (in particolare Chiodo di garofano e Noce moscata).

Principali componenti: terpineolo (fino al 30%), cineolo, pinene, terpinene, sesquiterpeni, cimene e altri.

Usi

In aromaterapia: diffuso negli ambienti, soprattutto nel periodo autunnale/invernale igienizza e rinfresca l'aria; i suoi vapori possono garantire benessere per la respirazione e combattere le sindromi influenzali caratterizzate dalla presenza di muco e catarro. Infatti, se inalato, è in grado di svolgere un'efficace azione fluidificante ed espettorante sulle vie respiratorie, e come tutti gli oli balsamici, agisce sul naso chiuso ed sulle eccessive secrezioni bronchiali; diluito in olio vegetale puro, crema base o gel di aloe è impiegato come antifungino contro funghi della pelle e micosi delle unghie, come antivirale su herpes, porri e verruche, come antibiotico su ferite infette, ustioni e vesciche, come antisettico e antinfiammatorio in caso di irritazioni, gengiviti, afte, bruciori e pruriti, acne; diluito in acqua è utile per lavande intime e pediluvi.

Dosaggi consigliati

    massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
    bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
    nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
    inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà , antisettiche, battericide, fungicide, antinfiammatorie, cicatrizzanti, balsamiche, deodoranti.

    applicazioni: come ingrediente funzionale in formulazioni cosmetiche destinate al trattamento di pelli grasse, impure e con tendenza all'acne, e nella preparazione di shampoo e lozioni per capelli e per il cuoio capelluto con forfora e seborrea; viene impiegato anche come componente di saponi, dentifrici, detergenti, deodoranti, disinfettanti, dopobarba e colonie speziate.Si impiega inoltre nella preparazione di dentifrici, collutori e liquidi per gargarismi.
    dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di preparato; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.
 

Avvertenze: l'olio essenziale di Tea Tree non irrita e non è tossico, ma in soggetti particolarmente sensibili può dare luogo a fenomeni di sensibilizzazione. Se ne consiglia comunque un uso diluito e lontano da occhi, mucose e zone sensibili.
 
 
 
 
Format 10 ml
Inci: Malaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil

Botanical name: Melaleuca alternifolia

Extraction method: steam current distillation

Part used: leaves

Quality: 100% natural

Organoleptic properties

    appearance: clear liquid
    color: colorless to light yellow
    smell: camphoraceous-spicy, warm and fresh; it blends well with Lavender, Lavandino, Maggiorana, Musk quercino, Rosemary, Salvia sclarea, Ylang ylang and spicy essential oils (in particular Chiodo di garofano and Nutmeg).

Main components: terpineol (up to 30%), cineol, pinene, terpinene, sesquiterpenes, cymene and others.

uses

In aromatherapy: widespread in environments, especially in the autumn / winter period it sanitizes and refreshes the air; its vapors can guarantee well-being for breathing and fight against flu syndromes characterized by the presence of mucus and phlegm. In fact, if inhaled, it is able to perform an effective fluidifying and expectorant action on the respiratory tract, and like all balsamic oils, it acts on the stuffy nose and on excessive bronchial secretions; diluted in pure vegetable oil, base cream or aloe gel is used as an antifungal against skin fungus and mycosis of nails, as antiviral on herpes, leeks and warts, as an antibiotic on infected wounds, burns and blisters, as an antiseptic and anti-inflammatory in case of irritations, gingivitis, canker sores, burning and itching, acne; diluted in water it is useful for intimate washing and foot baths.

Recommended dosages

    massages: 2-3% solutions in a carrier oil (40-60 drops in 100ml or 5-6 drops in a spoon) for most areas of the body; 1% solutions in a carrier oil or base cream (20 drops in 100ml or 2 drops in a spoon) for skin or delicate areas of the body;
    aromatic baths: 15 drops in 3 tablespoons of honey, whole sea salt or neutral liquid soap;
    in the environment: 10 drops in an aroma lamp and vaporiser.
    inhalations: 5-6 drops in a liter of hot water.

In cosmetics: its properties are taken advantage of, antiseptic, bactericidal, fungicidal, anti-inflammatory, healing, balsamic, deodorant.

    applications: as a functional ingredient in cosmetic formulations intended for the treatment of oily, impure and acne-prone skin, and in the preparation of shampoos and hair and scalp lotions with dandruff and seborrhea; it is also used as a component of soaps, toothpastes, detergents, deodorants, disinfectants, aftershaves and spicy colonies. It is also used in the preparation of toothpastes, mouthwashes and liquids for gargling.
    recommended dosages: up to 10-15 drops per 100 grams of preparation; add at temperatures below 40 ° C.

Warnings: the essential oil of Tea Tree does not irritate and is not toxic, but in particularly sensitive subjects it can give rise to sensitization phenomena. However, diluted use is recommended away from eyes, mucous membranes and sensitive areas.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio Essenziale Bio Tea Tree”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Spedizione Gratis in Italia da € 49

Spedizione tramite SDA, DHL o UPS - Corriere Espresso

Ordina entro le 15:00 e spediamo il giorno stesso (con SDA, DHL o UPS- Corriere Espresso e ordinando solo prodotti in magazzino)

Paga in modo sicuro attraverso Contrassegno, Carta di credito (VISA, Mastercard, American Express, Maestro, Postepay), Paypal, Bonifico anticipato

iconicon
Carrello Prodotto Rimosso. Annulla
  • Nessun prodotto nel carrello.